注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu60425 的博客

初来乍到

 
 
 

日志

 
 

北京城墙的劫难(历史的记忆)  

2014-08-31 18:44:18|  分类: 历史长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京城墙的劫难(历史的记忆)


  1965年修北京地铁,内城城墙开始被连根挖掉。由于工期紧,拆除城墙、城楼的主要任务就由铁道兵承担。
  经历各个历史时期,特别是北京地铁的修建之后,北京的城门只剩下了“一对半”,“一对”即正阳门城楼和箭楼,“半”即德胜门箭楼;角楼只留下了内城东南角箭楼;城墙只在崇文门至东南角箭楼之间以及内城西城墙南端残存了两端。这两段城墙和内城东南角箭楼,是因为地铁拐弯而得以留存。
  与城墙一道遭殃的是护城河。在修建地铁的同时,内城东侧、西侧和南侧的护城河被盖了板、修成暗沟。
北京城墙的劫难(历史的记忆)

北京是在元大都的基础上发展而来的。元大都遵循了《周礼?考工记》提出的原则:“匠人营国,方九里,旁三门;国中九经九纬,经涂九轨,左祖右社,面朝后市。”1421年,明成祖朱棣迁都北京。北京逐渐形成紫禁城、皇城、内城、外城四重城墙环绕的格局。图为明朝北京城格局图。


        元大都是当时举世闻名的大都市,元大都的建设包含有大规模的民居,胡同和四合院成为元大都的基本内涵。四合院就分布在小街或胡同两侧。图为清末北京的四合院和城墙。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        图为1899年,即光绪廿五年的北京街景。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        在城市建制上,明北京城突破了元代所遵循的“前朝后市”的定制,正阳门周围以及南至鲜鱼口、廊房胡同一带,形成了大商业区。图为清末前门大街。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        北京古城墙已有几百年的历史,始创于元代,建成于明代,主要用于军事防御。古城墙呈“凸”字形,城墙周长24公里,墙基宽24米,墙高8米,全部为板筑的夯土墙。图为清末北京城墙。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        1900年,八国联军侵入北京。在近代以来的战争中,八国联军对北京古城的破坏最大,被毁的多为箭楼、城楼。图为1900年驻扎在城墙上的俄军士兵。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        在八国联军进入北京的过程中,正阳门箭楼和城楼、崇文门箭楼和朝阳门箭楼被毁。他们在天坛圜丘架炮轰击正阳门,箭楼被毁。印度兵在正阳门城楼内取火,引发火灾,城楼被毁。图为被毁坏后的正阳门箭楼。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        正阳门城楼和箭楼、朝阳门箭楼于1903年修复。图为修复后的正阳门箭楼,上面还挂上了钟表。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        内城九门为正阳门、崇文门、宣武门、朝阳门、阜成门、东直门、西直门、安定门、德胜门。其中正阳门为皇帝出行之门、崇文门走酒车、宣武门走囚车、朝阳门走粮车、阜成门走煤车、东直门走木材车、西直门走水车、德胜门为出兵征战之门、安定门为军队班师回朝之门。图为安定门城楼。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        八国联军侵华的同年,英国自行将京奉铁路从永定门延长至正阳门,为此,英国人拆去永定门东侧和东便门处城墙,在崇文门瓮城开洞。美国兵为乘坐火车方便,拆除部分城墙修建券门通道。图为通火车后的崇文门。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        图为英国人为修铁路在崇文门瓮城开的洞。

 

北京城墙的劫难(历史的记忆)        北京内城和外城的东、南、西、北四隅分别建有角楼。北京内城角楼为明、清两代北京内城转角处的箭楼,简称角楼,建成于明正统四年(1439年),是城防防御建筑。北京城东南角楼是明代北京城唯一保存至今的角楼。图为1917年左右的北京内城角楼。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        北京鼓楼和钟楼都位于地安门外大街上,是老北京中轴线的北端点。钟鼓楼是击鼓报时之处,根据明清规制,钟鼓楼每天两次鸣钟,寅时的称为“亮更”,戌时的称为“定更”。钟楼曾被北京防空指挥部作为办公地,1980年代后誊退。图为1917年左右的钟楼地区。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        1918年11月11日,第一次世界大战结束,德国战败,1918年11月13日,中国政府将打着耻辱烙印的克林德牌坊迁往中央公园(今中山公园),并将坊额改为“公理战胜”。这座牌坊是清政府被迫为1900年被清军杀死的德国公使克林德而立。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        东四牌楼与西四牌楼同时修建于明朝年间,皇城一东一西各有四座,故以“东四牌楼”、“西四牌楼”简称之。1953年,北京市对牌楼作出了规划,在公园、坛庙之内的可以保下来;大街上的除了成贤街和国子监的4座外,全部迁移或拆除。图为东四牌楼,于1954年被彻底拆除。
北京城墙的劫难(历史的记忆)        北洋政府时期,北京经历张勋复辟、直奉大战、“北京政变”等军政事件,但战火始终未殃及古城。图为1920年代北京东郊民巷美国领事馆鸟瞰。东交民巷自1860年第二次鸦片战争中国战败后,就逐渐成为各国的使馆区。
北京城墙的劫难(历史的记忆)

1928年春夏,国民革命军再次兴兵北伐。经多方谈判,张作霖下达全军总退却令。6月8日,国民革命军自广安门入城,“和平接收”一切政府机关。图为1930年代的古观象台,原为明清两朝天文观测中心。建国后这个观象台在周恩来的指示下得以幸存。

 

北京城墙的劫难(历史的记忆)
北京城墙的劫难(历史的记忆)        1945年8月,日本投降,北平光复。蒋介石的巨幅画像挂到了天安门上。图为从天安门、故宫、景山等俯瞰图。天安门、景山等都在明清北京城的中轴线上。明清北京的城市规划具有以宫城为中心左右对称的特点。北京的中轴线南起永定门,北至钟鼓楼,直线距离长约7.8公里。 
北京城墙的劫难(历史的记忆)        在这条产生了“北京独有的壮美秩序”的中轴线上,从前还有一座门。这座门在明代称大明门,清代称大清门,民国时改名为中华门,原址在正阳门北侧,现人民英雄纪念碑南边、毛主席纪念堂一带。1959年扩建天安门广场时,在苏联专家的建议下拆除。
北京城墙的劫难(历史的记忆)
        除了“中华门”被拆之外,在今天天安门的东西两侧,在建国之初还有两幢明代建筑,它们与天安门城楼、中华门共同围合成了一个“T”字型宫廷广场。它们就是长安左门与长安右门。但是,这两个门被认为妨碍了交通和游行活动而于1952年被拆除。图为1946年的长安左门。

北京城墙的劫难(历史的记忆)
        在北京皇城之内,北海公园之东,景山之西,有一座明清皇家道观,名为大高玄殿。大高殿门外有东、西、南三座牌楼,是北京唯一没有戗杆的牌楼。1955年1月,大高玄殿东西两座牌楼被拆除。图为1946年,矗立在原址的东牌楼,正面镌“孔绥皇祚”,背面镌“先天明镜”。
北京城墙的劫难(历史的记忆)
        1949年1月,北平和平解放。在那之前的一天,一名解放军干部赴清华园访问建筑学家梁思成,请其绘制北平古建筑地图,以备迫不得已攻城时保护文物之用。3月,北平市建设局对内外城墙进行了察勘。4月,市建设局令工程总队修复城墙。图为1946年的北平城墙。
北京城墙的劫难(历史的记忆)
        1949年7月,人民解放军第208师指战员突然接到一份“战斗”——去北平急速清理天安门周边城墙上的杂草和多年堆积的垃圾、维修残垣断壁,以迎接开国大典。
北京城墙的劫难(历史的记忆)
        建国后,中共领导人听从苏联专家的建议,将行政中心安置于内城,否定了梁思成和陈占祥提出的将行政中心设置在距离旧城以西约1.5公里的三里河地区(公主坟与月坛之间)“梁陈方案”。北京城开始拆城墙、拆牌楼并大兴土木。图为1954年参加北京展览馆工地义务劳动的学生。

经历各个历史时期,特别是北京地铁的修建之后,北京的城门只剩下正阳门城楼和箭楼、德胜门箭楼;角楼只留下了内城东南角箭楼;城墙只在崇文门至东南角箭楼之间以及内城西城墙南端残存了两端。图为1987年,正在建设中的东直门立交桥。

来源:新浪网

网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ab01390102v12v.html?tj=1


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017