注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu60425 的博客

初来乍到

 
 
 

日志

 
 

冬季用车小常识(3)  

2009-10-22 14:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬季用车小常识(3)

 

五、汽车安然越冬还应注意的事项

1.有些车主在夏季可能由于一些紧急情况直接用自来水替代防冻液,在气温日渐寒冷的时节会有很大的隐患,一旦遇到气温骤降的天气极有可能影响到汽车冷却系统的正常工作,所以一定要在入秋后换用防冻液。通常情况下防冻液的使用年限为两年,如果在夏季使用的就是防冻液又没超过使用年限、冰点低于最低气温,就不必在秋季特意更换。

2.轮胎对于车辆行驶的安全性是不言而喻的,由于夏、冬季节轮胎的工作环境相差较大,有必要在秋季提前做好检查工作。为了应对夏季高温防止爆胎,一般情况下轮胎的气压值较低。而到秋季就应适当补充胎压,使其保持在规定的气压范围内。还应注意轮胎是否有小的划痕。因为轮胎在气温较低的冬季容易变硬、脆性增加,之前一些不是很明显的划痕会加大、甚至漏气,影响行车安全。

3.秋天天气转凉,低气温时风挡玻璃会出现雾气或白霜,如果除霜功能不正常,会给驾驶员的视线(视野)造成很大影响,为驾驶车辆带来许多麻烦和不安全因素。所以在保养中要特别注意测试一下风挡玻璃下的出风口出风是否正常,热量是否足够。如果出现问题一定要及时解决,出风口如有杂物也要清理干净。

4.检查汽车蓄电池的电极接线处,如发现有绿色氧化物一定要清除干净。因为这些氧化物会使导电不良导致充电不足,使蓄电池处于亏电状态,严重时使车辆无法起动甚至会使蓄电池报废。蓄电池内的电解液也须保持正常液面,并保持充电量。如充电不足极易在严寒中冻裂损坏。一般在车辆行驶3年左右就要考虑对蓄电池进行更换。

5.夏季潮湿环境会造成车内细菌滋生,车内摆放的一些毛绒玩具也是灰尘、细菌的温床。另外座椅、垫套、仪表盘、门边缝隙、后备箱等也都有灰尘和细菌。冬天气温低,开窗的时间少,就让这些遗留下来的问题变得严重了。相对密闭的空间使空气很差,影响车内人员的健康。所以有必要对车内的空间做一次彻底的清扫。最好使用专用的清洗剂,使除垢、灭菌、清除异味同时完成,接着用保护剂做一下内饰的护理,会保持更长时间。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017