注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu60425 的博客

初来乍到

 
 
 

日志

 
 

冬季用车小常识(1)  

2009-10-20 13:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬季用车小常识(1)

 

一、消除静电

冬季气候干燥,各类物品容易产生静电。驾驶汽车的朋友都经历过开关车门时被静电击中的经历,小小的静电虽然不会对人身体产生什么影响,但突如其来的电击也会让人感到很不舒服。下面介绍几点减弱或消除静电的方法。

1.减少化纤制品的使用。化纤制品经过摩擦极易产生静电,所以车内诸如座套、座垫、靠垫、脚垫、方向盘套等物品要尽量选择非化纤制品,可以选用纯棉或其它天然材料制成的车用品。

2.随身携带放电器。现在汽车用品店(专柜)可以买到一种专用放电器,小巧方便适合随身携带,其原理是通过内部金属导体将车内或人身上的静电传导到放电器上,再通过空气或地面进行释放。

3.擦涂防静电车蜡。很多车主有擦车后打蜡的习惯,在冬季可以选用防静电专用车蜡,可以在一定程度上降低静电的产生。另外也可以自己动手使用稀释后的甘油涂擦车身,也能达到同样的效果。

 

二、远离车内空气污染

发动机的各种过滤系统如:空气滤清器、机油滤清器、燃油滤清器为发动机提供了洁净的工作环境,使之能够正常运转。而空调滤清器是为车内驾乘人员提供清洁舒适环境的基本保障。

冬季外界温度较低,驾驶车辆时开窗通风的机会减少,更多的时候会使用空调暖风功能取暖,封闭的空间会成为灰尘漂浮、细菌滋生的最佳场所。为了车内驾乘人员的健康,应当随时注意汽车空调系统的使用情况。优质的空调滤清器可以过滤掉空调系统中的花粉、尘埃以及更多的有害物质和气体,保持良好的车内空气质量。建议普通民用汽车空调滤清器的滤芯,每行驶1万至1.5万KM或一年更换一次。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017