注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu60425 的博客

初来乍到

 
 
 

日志

 
 

自驾出游 平安寄语(一)  

2009-09-25 15:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车、管车也有十余年了,总的感觉是胆子越来越小。又遇到过、参与处理过一些交通事故,脑子里交通安全的弦时常自觉不自觉的就绷起来了。前段时间看到一篇高速路交警的文章,感觉很值得一看。

十一长假在即,也许朋友们已策划好自驾车出游。今天高速公路四通八达,是驾车远行的首选,快捷舒适。“高高兴兴出行,平平安安回家”是大家共同的心愿。有哪些需要注意的呢?我把这篇文章整理了一下,放在这里,也许对朋友们有点启发。

                                      高速路行车必读 

一、停车、停车、还是停车!

  最重要的放在最前面说。高速公路行车最怕的是什么?是停车!在高速运动的车流里不管因为什么原因致使道路堵塞而停车,最可怕的事情就可能要发生了。

这里重点说一下小车,碰到这种情况,小车司机发现前方道路堵塞时,一定要马上看后视镜里有没有大货车跟着你,如果有,一定要提前减速并打开双闪灯提醒后车注意,给后面的大车充足的距离和时间减速,如果后面的大车按喇叭或向你不停的闪灯,他很可能是刹不住车了,你一定要加速往紧急停车道内钻!哪怕会刮伤你的爱车。

确确实实发生过这样的事故:因为堵路,小车停在大车后面等待放行,结果后面的大车撞上来,大车车头都撞上了前面大车的车尾!小车在哪里?!二人、三人、四人、五人!小车上有几人就是几条人命!几毫米厚的小车框架在几十、上百吨重量的冲击下比纸还薄!

不要迷信你乘坐的是什么车,不要自认为安全。有拉开后压缩得只剩一米长的红旗车,有被压成铁皮的面包车,有火中被困的人的扭曲的身影和嚎叫,有挤得只有二指宽的人的头颅。

你或许会问:后面的大车为什么不停下来?请相信,他不是不想停,他太想把车停下来了!可是你见过核载九吨却拉五十吨的货车吗?你见过核载十九吨却实载九十吨的罐车吗?你见过核载三十吨却实载一百三十吨的巨无霸吗?路上的大货车们,十辆车有九辆半都或多或少的超载,不超就没有盈利,不超就会亏钱!遇到情况,尤其是下坡路,你就是给这些个大车后面拴上一百头牛也拉不停他!

还是要劝告所有碰到堵路的小车司机,将车停下后,就算外面在下刀子也要全部离开车辆迅速转移到路外,直到你的车后排上了七八辆以上的大车后再回到你的车上!为什么要等七八辆?06年就曾有一辆车连撞十三辆车的纪录,你愿意你是第几辆?实在不行就从紧急停车道往前走,走上二三百米后再找空位腾出停车道,宁愿让交警罚你贰佰元钱,也比命便宜!在这里,还是那句话:紧急停车道是一条生命通道!一条你的逃生通道!

  

二、爆胎时的操控处理

在高速行驶时小车爆胎尤其是前轮爆胎造成的后果远比大车爆胎严重。

爆胎虽然不可预料,但在事故处理中常常发现一个有趣的现象:如果是左前轮爆胎造成车辆失控撞击护栏,撞的往往是右侧护栏,反之亦然。究其原因,在车辆爆胎时因胎径及摩擦系数的不同,车辆的运行轨迹将偏向爆胎的方向,爆左前轮向左偏,爆右前轮向右偏。

而司机在打方向纠正时,指向性能反映在已爆胎的车辆上是有一个迟缓性的,加之因爆胎造成的慌乱,常常造成纠正过度,从而人为加剧车辆的失控,致使左前轮爆反而撞上了右边护栏,甚至连续多次撞击左右护栏的现象发生。

正确的做法是在车辆爆胎时,首先要紧握方向,不管车头向哪偏,给一个固定的纠正角度(与你的实际车速有关)并用力保持,同时不要采取紧急制动,因为这时车辆的制动能力在纵线上是不平衡的,让减速行为掌握在受控制的过程中并努力保持原来的行车轨迹,切忌急打方向纠正。

    

三、超速行驶

超速行驶的危害大家都知道,无论是普通道路还是高速路,都会造成不可挽回的后果。

如果你驾驶一辆时速100KM的小车,假设你身高170CM,从你眼睛发现情况,到大脑做出判断,再反映在刹车制动,生理上的反应时间是1.7S左右,而这时你的车辆已经前行了47.2M。40多米的距离会包含多少无可奈何的生命!他人和自己命掌握在你的手中,别人无能为力。对于超速行为,只有两句话:一句是“十祸九快”,一句是不要迷信“好车”。往往有些人迷信自己的车好,性能就好,但是生命面前是人人平等的,实例中有宝马 745,有保时捷卡宴,还有S80,不管日系车欧美车,只要超速出事,该死死该伤伤,一点不耽误。

我国最高等级的高速公路限高速是120KM/H,这是写在安全法里的法定最高时速,这不是没有根据的,据国外资料,如果一辆时速超过160KM的小车发生爆胎事故,不管你是否系安全带,司乘人员的死亡率是 100%!记住,不是50%,也不是99%,是100%!敬告那些喜欢一上高速就把油门踩到底的司机朋友,祈祷你的轮胎安然无恙罢。

    

四、行车前的安全检查

还是爆胎问题引出的题目,这是一个很偶然的因素,你说你是新车?可是就有5000公里不到的新车爆胎。至于车型不说也罢,但可以透露是某某公司十万元左右最普通的家用车。

出行前要检查轮胎是否老化、胎压是否正常,还有机油问题、润滑油问题、刹车油问题、冷却剂问题,甚至雨刮和玻璃水也要仔细检查。如果路途较远,最好去4S店做一次系统检查。

    

五、高速公路的标线、标牌和警告

相信很多经常上高速的司机朋友都会发现高速沿线不时会有这样那样的警告标语和警示灯,尤其是那些个“事故多发路段,请谨慎驾驶”。当您在路上见到类似的警告标志时,一定要有意识的降低车速并保持车距,同时做好应对紧急情况的准备。

 

六、尽量避免夜间行车

一个全国普遍的规律:夜间行驶的大货车数量要远远多于白天在路上跑的。一般来说,大货车白天与夜间的比例能达到 1:5 甚至更高。这也许让我们困惑:白天视野很好,为什么这么多的货车要昼伏夜出?原来,他们白天要装卸货物、维修车辆、办事找人、而且最重要的是路政、超限和交警白天都在路上,晚上行车麻烦更少!这就造成晚上是各种事故的高发时段。

作为小车的司乘人员,在晚上行车,流量大、密度高,跑着“不爽”还是其次。重要的是忙了一天的大货车司机大部分涉嫌疲劳驾驶、证驾不符、违法驾驶等牵涉其中,给行车造成很大的安全隐患。而且大车的座位较高,高速公路隔离带的防眩网根本挡不住对面射过来的一串车灯,大车司机几乎是在半眩目的状态下开车,你愿意一路上和这样的司机们一同驰骋吗?(待续)

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017